レシピブログ
里芋が美味しいこの時期、 つるつる照り照りのかわいい姿を見ると、 思わずゴックンしちゃいますよね^^ 小粒の里芋をつるっと剝いて、丸のまま煮っころがしに。 鶏やほかの野菜との煮物もいいけど、 そのものの味を愛でるために、今日はシンプルにお芋だけにしましたよ♪ 煮汁の分量は覚えやすい「2」。 出汁カップ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、しょう油大さじ2。 煮汁が少なくなったら最後にちょっとだ......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋れんこんキッシュ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット