レシピブログ
里芋が美味しいこの時期、 つるつる照り照りのかわいい姿を見ると、 思わずゴックンしちゃいますよね^^ 小粒の里芋をつるっと剝いて、丸のまま煮っころがしに。 鶏やほかの野菜との煮物もいいけど、 そのものの味を愛でるために、今日はシンプルにお芋だけにしましたよ♪ 煮汁の分量は覚えやすい「2」。 出汁カップ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、しょう油大さじ2。 煮汁が少なくなったら最後にちょっとだ......
根菜たっぷり!醤油ベー...
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋&チキンのクリーム...
里芋と厚揚げと豚バラブ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ