コクのあるほっこり~
豆板醤を入れて、
ちょっと辛くしてもおいしいです。
白いごはんが進みます。
ジャガイモ
4ケ
ニンジン
1本
玉ねぎ
1ケ
牛肉
150g
さとう
大1
オイスターソース
大1と1/2
鶏ガラスープの素
小1
豆板醤
小/2~お好み
1.
野菜は、皮をむき、乱切り
2.
鍋にサラダ油を敷き、肉をいためて、野菜を入れて炒める。
3.
調味料と、材料が浸るよう水を入れて、落としフタをし中火で水分が少なくなるまで煮込む。
ごま油で炒めると、コクが出ます。
すごく辛くしてもおいしいです。
白髪ネギを添えると、見栄え良くなります。