これってごはんに合いますよね。
新米にもピッタリです!
テンメンジャン
大1と1/2
鶏ガラスープの素顆粒
小1
醤油
小1
みりん
大2
にんにくみじんぎり
小1
しょうがみじんぎり
小1
豆板醤
小1/2~好みの量
ごま油
適量
豚肉薄切り肉
200g
片栗粉
小2
キャベツ
小1/4ケ
1.
キャベツは一口大に切る。
2.
中華鍋に油をしき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。
3.
ごま油を少し入れ、肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、片栗粉、キャベツを入れて炒める。
4.
Aを入れて炒め合わせる。
塩味はお酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節してね。
キャベツの量や季節で塩味が変わってきます。お酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節して下さいね。