ワンホットパスタなのですごく簡単で、
和風なのでホッとする味。
かぶでやりましたが、
他のお好みの青菜でもおいしいです~
さば水煮缶
1ケ
パスタ
200g
カブ
2ケ
カブの葉
3本
昆布茶
大1
水
1000cc
1.
鍋に1000ccのおゆを沸かす。
2.
カブは皮をむいて半月型にスライス。葉と茎はみじん切り。
3.
沸騰したらパスタ、こんぶ茶を入れる。
4.
かき混ぜながら茹でて、1分たったらフタをずらして弱火で3分煮る。
5.
かぶとさば缶を缶汁ごと入れる。3分煮る。
6.
スープが少し残るくらいに火を止めて、さばに醤油をかける。
・サバは細かく砕くと魚の臭みがでるので、大きいまま加熱して食べる前に大きくほぐす程度にして下さい。
・昆布茶は食塩が少し含まれてるものを使ってます。入ってないものなら最後に味をみて塩を足してね。