長いも肉巻き焦がし醤油

長いも肉巻き焦がし醤油

料理紹介

生でも食べられる長芋に豚肉をマキマキしました。
さっと醤油で絡めただけ。
ごはんが進む簡単おかずです!

★材料
  • 長芋

    12センチ

  • 薄切り豚ロース肉

    7枚

  • 醤油

    小2

  • 片栗粉

    大2

  • 小1/4

  • マスタード

    お好み

★作り方
  1. 1.

    山芋は皮をむき、大きく拍子切り、塩をふる。

  2. 2.

    山芋を豚肉で巻いて、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を温め、肉の巻き終わりを下にして焼く。
    転がして弱火でこんがり焼いたら、醤油を絡める。
    お好みでマスタードをつけて食べてね。

★ワンポイントアドバイス

長芋は加熱なしでいきなり巻いてます。
すぐに火が通るし、
生でも食べられるからそれでいいよね~