作りおき~菜の花チーズ味噌

作りおき~菜の花チーズ味噌

料理紹介

ごはんにのせるのは定番ですが、
キュウリやセロリ、
クラッカーやパンにのせて食べても、
おいしいです~

大人の春の味です。

★材料
  • 菜の花

    1束

  • 味噌

    大2

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大1

  • お好みのチーズ

    大3

  • こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    菜の花は、あらく刻んでさっと茹でてざるにあげる。軽く絞る。

  2. 2.

    味噌、オリーブオイル、こしょうを混ぜる。

  3. 3.

    チーズを混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

チーズ無しでオリーブオイル多めでもおいしいです♪