簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋

簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白菜と豚肉重ねて煮込むだけ〜
油も使わずとってもヘルシー!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    5~6枚

  • 豚肉

    100g

  • ◎水

    1カップ

  • ◎顆粒出汁

    小さじ1/2

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎塩

    少々

  • ◎生姜チューブ

    適量

  • ポン酢

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜と豚肉を交互に重ねたら、4cm幅くらいで切り、スキレットに並べる。

  2. 2.

    ◎を混ぜ、半々ずつ2つのスキレットに流し込み、弱火で加熱。アルミホイルを被せて煮る。

  3. 3.

    途中で様子を見て全体に火が通ってたら完成!ポン酢につけながら召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

スキレットを使わず、普通の鍋でも大丈夫ですよ♪

★よろこばレシピ エピソード

鍋を独り占めできるって最高ですよ!

まぎーえみりーさん

まぎーえみりーさん

早起きしたくなる朝ごはんで「朝食革命」を起こしたい大学生のまぎーえみりーです! Instagramではおしゃれ投稿を、ブログではその裏にある料理歴1年の素顔の私を公開中。 「和ニーニ」「カップライス」「アニマル丼」「ブーケファスト」「串ごはん」などちょっと新しい朝食スタイルをご紹介してますよ!ぜひぜひチェックしてみてくださいねー