白菜と豚肉重ねて煮込むだけ〜
油も使わずとってもヘルシー!
★材料
(2人分)
白菜
5~6枚
豚肉
100g
◎水
1カップ
◎顆粒出汁
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎塩
少々
◎生姜チューブ
適量
ポン酢
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
白菜と豚肉を交互に重ねたら、4cm幅くらいで切り、スキレットに並べる。
2.
◎を混ぜ、半々ずつ2つのスキレットに流し込み、弱火で加熱。アルミホイルを被せて煮る。
3.
途中で様子を見て全体に火が通ってたら完成!ポン酢につけながら召し上がれ!
スキレットを使わず、普通の鍋でも大丈夫ですよ♪
鍋を独り占めできるって最高ですよ!