スープはミルクとコンソメだけでシンプルな味付けなのですが、野菜たっぷりなので充分美味しいのです!
彩りも豊かで簡単豪華な見た目に♪
★材料
(2人分)
鮭切り身
2枚
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ1
バター
15g
人参
1/3本
じゃがいも
小さめ1個
玉ねぎ(大)
1/4個
しめじ
1/2株
グリーンピース、コーン
各大さじ1〜
◎牛乳
200cc
◎コンソメ
小さじ1
ピザチーズ
大さじ4
粗挽き胡椒、パセリ
適量
粉チーズ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
まずは下準備!
鮭は食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶしておく。
人参、じゃがいも…薄い半月切り
玉ねぎ…5mm幅の薄切り
しめじ…ほぐす
2.
2つのスキレットを熱し、それぞれにバターを引く。溶けたら鮭を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
3.
弱火にし、◎を半分ずつ入れる。さらに野菜を全て投入し、アルミホイルもしくは蓋をかぶせて5分煮る。
4.
野菜に火が通ったら、ピザチーズをトッピングし、混ぜながら溶かす。
5.
仕上げに粗挽き胡椒、パセリ、粉チーズをかけて完成!
野菜は薄めに切るとしっかり火が通ってgood!
冷蔵庫の余り野菜なんでも入れてOKですよ♪
具沢山、見た目も彩り豊かで華やかだね!と喜ばれましたよ♪