トーストした食パンにガーリック風味のポテトサラダと温泉卵を乗せて
即席エッグスラットです!
面倒な手間なしであっという間に作れますよ♪
★材料
(2人分)
卵(温泉卵用)
2個
ジャガイモ
中2個
マヨネーズ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
4枚〜
卵
1個
ガーリックソルト
小さじ2〜
食パン(6枚切り)
2枚
オリーブオイル
適量
パセリ、粗挽きコショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まずは温泉卵を作ります。
鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて1カップ分お水を入れる。そこに卵をそっと入れたら蓋をして12分待つ!
他を調理中に時間がやってきます。そしたらお湯から出して3分以上粗熱をとりましょう。
2.
次にポテトサラダ!
じゃがいもは皮をむいて角切りしたらレンチン4分!
3.
その間にオリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れてカリッとさせたら、溶き卵を投入してふわっと絡め炒める。
4.
2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてフォークで潰す。
そこにマヨネーズを入れてよく混ぜる。
5.
ボウルに3を加えて混ぜたら、ガーリックソルトで味付け。無ければ塩とニンニクチューブでokですよん
6.
食パンは1枚を6等分してトーストしたら
お皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、5のポテトサラダを乗せて温泉卵をオン!
仕上げにパセリや粗挽きこしょうをかけて完成!
温泉卵とポテトサラダを絡めてトーストに乗せながら召し上がれ!
ポテトサラダは野菜たっぷりバージョンにアレンジしても◎。
卵がとろけて、絶品ポテトサラダと絡んで絶品と喜んでもらいました!