即席エッグスラット風オープントースト*ポテトサラダ*温泉卵

即席エッグスラット風オープントースト*ポテトサラダ*温泉卵
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

トーストした食パンにガーリック風味のポテトサラダと温泉卵を乗せて
即席エッグスラットです!
面倒な手間なしであっという間に作れますよ♪

★材料

(2人分)

  • 卵(温泉卵用)

    2個

  • ジャガイモ

    中2個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ベーコン

    4枚〜

  • 1個

  • ガーリックソルト

    小さじ2〜

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ、粗挽きコショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずは温泉卵を作ります。
    鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて1カップ分お水を入れる。そこに卵をそっと入れたら蓋をして12分待つ!
    他を調理中に時間がやってきます。そしたらお湯から出して3分以上粗熱をとりましょう。

  2. 2.

    次にポテトサラダ!
    じゃがいもは皮をむいて角切りしたらレンチン4分!

  3. 3.

    その間にオリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れてカリッとさせたら、溶き卵を投入してふわっと絡め炒める。

  4. 4.

    2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてフォークで潰す。
    そこにマヨネーズを入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    ボウルに3を加えて混ぜたら、ガーリックソルトで味付け。無ければ塩とニンニクチューブでokですよん

  6. 6.

    食パンは1枚を6等分してトーストしたら
    お皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、5のポテトサラダを乗せて温泉卵をオン!
    仕上げにパセリや粗挽きこしょうをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

温泉卵とポテトサラダを絡めてトーストに乗せながら召し上がれ!
ポテトサラダは野菜たっぷりバージョンにアレンジしても◎。

★よろこばレシピ エピソード

卵がとろけて、絶品ポテトサラダと絡んで絶品と喜んでもらいました!

まぎーえみりーさん

まぎーえみりーさん

早起きしたくなる朝ごはんで「朝食革命」を起こしたい大学生のまぎーえみりーです! Instagramではおしゃれ投稿を、ブログではその裏にある料理歴1年の素顔の私を公開中。 「和ニーニ」「カップライス」「アニマル丼」「ブーケファスト」「串ごはん」などちょっと新しい朝食スタイルをご紹介してますよ!ぜひぜひチェックしてみてくださいねー