調味料は白だしだけ!
手羽元からの旨みが
大根にしみて
コクを出してくれます♪
手羽元が柔らかくなって
骨からホロっとお肉がとれるので
食べやすいです。
スープが飲みほせるお鍋です♡
★材料
(3人分)
鳥手羽元
10本
大根
1/2本
小松菜
1/2袋
白だし
50CC
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に手羽元がかぶるくらいの水を入れ煮立たせ、灰汁を取る。
2.
大根は5ミリ幅の輪切りかイチョウ切りにて、白だしと一緒に入れて煮る。
3.
ざく切りにした小松菜を食べる直前に入れて、できあがり♪
灰汁をしっかりと取ることで
透きとおったスープになりますよ♪