スープが美味しい!白だしだけの手羽元鍋

スープが美味しい!白だしだけの手羽元鍋
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

調味料は白だしだけ!

手羽元からの旨みが
大根にしみて
コクを出してくれます♪

手羽元が柔らかくなって
骨からホロっとお肉がとれるので
食べやすいです。

スープが飲みほせるお鍋です♡

★材料

(3人分)

  • 鳥手羽元

    10本

  • 大根

    1/2本

  • 小松菜

    1/2袋

  • 白だし

    50CC

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に手羽元がかぶるくらいの水を入れ煮立たせ、灰汁を取る。

  2. 2.

    大根は5ミリ幅の輪切りかイチョウ切りにて、白だしと一緒に入れて煮る。

  3. 3.

    ざく切りにした小松菜を食べる直前に入れて、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

灰汁をしっかりと取ることで
透きとおったスープになりますよ♪