食育菜園の準備中

食育菜園の準備中
  1. おいしそう!

こんにちは もりおかまりこです。   4連休も後半ですが、みなさまはどんな連休をお過ごしでしょうか?   私はずっとお仕事で、一昨日から兵庫県の城崎温泉に出張にきております。   丸一日メニュー開発のお仕事を終えて、今夜は遅くまで新しい企画と奮闘中です   実は今、学校の菜園教育プロジェクトとコラボして、 日本食匠なでしこアカデミーで食育菜園を作る計画中です。 菜園で農作物を育てながら、サスティ......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)