レシピブログ
中種の粉と水の割合が6:5で~ とか 総重量がいくらで~・・・なんて 頭をかかえながら、そのへんの紙に書いた分量。。 可愛らしいレシピノートでも作ればいいのだけど きっと10ページも埋まらない (^-^; なので、覚書として記事に残しておくことに ^^ まずは のっぺりとした、へなちょこ山型食パン(笑) ホームベーカリー(HB)で作る2斤用1つ分 中種 ・ ・ ・ 170g 強力粉・ ・ ・ ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...