イワシの味噌漬けと下仁田葱の蕎麦 レシピあり

イワシの味噌漬けと下仁田葱の蕎麦
  1. おいしそう!

今朝の蕎麦。スープのベースは白ごはん.comのうどんの汁(分量は2人分)。醤油を大さじ一杯足して蕎麦用にアレンジ。イワシはみりんで溶いた味噌をまぶして ジップロック の袋の中で3日くらい漬けたもの。ネギは 下仁田葱 を極薄な斜め切りにしたものです。メモ: 穴熊 は朝から麺類を(特にうどんを)食べるのを好む。 基本となる“かけうどん”“うどんつゆ”のレシピ/作り方:白ごはん.com...

Naked Cafeさん

Naked Cafeさん

自分なりにもっとおいしくなるように工夫してたら期せずして、たまにできてしまうオリジナルレシピだけでなく、本やネットで見つけたおすすめの料理研究家さんたちのレシピも紹介します。