レシピブログ
今朝の蕎麦。スープのベースは白ごはん.comのうどんの汁(分量は2人分)。醤油を大さじ一杯足して蕎麦用にアレンジ。イワシはみりんで溶いた味噌をまぶして ジップロック の袋の中で3日くらい漬けたもの。ネギは 下仁田葱 を極薄な斜め切りにしたものです。メモ: 穴熊 は朝から麺類を(特にうどんを)食べるのを好む。 基本となる“かけうどん”“うどんつゆ”のレシピ/作り方:白ごはん.com...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
風邪予防☆温ったかとろ...
マジうまレシピ☆鶏きの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ