レシピブログ
今朝の蕎麦。スープのベースは白ごはん.comのうどんの汁(分量は2人分)。醤油を大さじ一杯足して蕎麦用にアレンジ。イワシはみりんで溶いた味噌をまぶして ジップロック の袋の中で3日くらい漬けたもの。ネギは 下仁田葱 を極薄な斜め切りにしたものです。メモ: 穴熊 は朝から麺類を(特にうどんを)食べるのを好む。 基本となる“かけうどん”“うどんつゆ”のレシピ/作り方:白ごはん.com...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
めんつゆなくても美味し...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...