甘くない✩チーズフレンチトースト

甘くない✩チーズフレンチトースト

料理紹介

米粉入り食パンを使った甘くしないフレンチトーストです。お米の甘味とチーズの塩味の相性が良いです。

★材料
  • 米粉入り食パン

    厚めに切ったもの1枚

  • M1個

  • 牛乳

    大さじ2

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(または粉チーズ)

    大さじ2~

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    卵を割りほぐし、牛乳、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜます。
     

  2. 2.

    パンを4等分し、1.の卵液にくぐらせます。

  3. 3.

    フライパンにオイルをひいてパンを両面こんがり焼いたら出来上がり。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけます。


★ワンポイントアドバイス

油がしつこくならないようバターでなくオリーブオイルを使用します。