レシピブログ
生クリーム入りで、ふんわり優しい味です。 私が小学生の頃から、お正月に作る 「栗きんとん」は私の仕事でした。 母のレシピを私流に少し変えたレシピです。 しかも、今つくて、正月まで冷凍保存しても大丈夫ですよ! 冷凍した場合は、冷蔵庫に移して自然解凍して食べます(♡´艸`) 栗の甘露煮の瓶詰めの1番小さなサイズを使って作ります。 材料 ◯栗の甘露煮1瓶分 ・さつまいも ── 1本200......
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
サツマイモのゴマ塩炒め
居酒屋のお通しで人気の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...