レシピブログ
生クリーム入りで、ふんわり優しい味です。 私が小学生の頃から、お正月に作る 「栗きんとん」は私の仕事でした。 母のレシピを私流に少し変えたレシピです。 しかも、今つくて、正月まで冷凍保存しても大丈夫ですよ! 冷凍した場合は、冷蔵庫に移して自然解凍して食べます(♡´艸`) 栗の甘露煮の瓶詰めの1番小さなサイズを使って作ります。 材料 ◯栗の甘露煮1瓶分 ・さつまいも ── 1本200......
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
10分で作れちゃう♪激...
簡単!★食べたら止まら...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品