【かぶと桜えびの中華和え】つくりおきと花粉との戦い レシピあり

【かぶと桜えびの中華和え】つくりおきと花粉との戦い
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは😊 土曜日、日曜日は気温が上がって20度越えでしたが、今日は寒かったー😂 寒暖差がひどい。 かぶと桜えびの中華和え 材料 ・かぶ  小  2個 ・塩  小さじ1/2 ☆桜えび  大さじ3 ☆鶏がらスープの素  小さじ1/2 ☆ごま油  小さじ1 作り方 1️⃣ かぶは皮をむいて半分に切り薄切りにし、葉は2cmの長さに切ります。 塩もみして5~6分おいておき、水気をしぼります。 ☆と合......

かおチャンさん

かおチャンさん

主人、娘、息子、愛猫の4人と1匹家族です♪ 家族の胃袋を満たすために料理を作る毎日を送っています。 スイーツを作るのが大好きです。 *料理家 *料理ブロガー *スイーツコンシェルジュ *スパイス大使