レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは😊 醤油麹がいい具合に仕上がったので、日々料理に使っています! 醤油麹 *材料* ・米麹(乾燥) 200g ・醤油 200~250ml *作り方* 手でほぐした麹を保存容器に入れて醤油をひたひたになるまで注ぐ。 (しばらくすると麹が醤油を吸い込んでしまうので、ひたひたになるまで醤油を追加します) 常温で朝晩2回ほど全体を混ぜ3週間ほど発酵が進み、全体に汁気が上がり、麹が潰......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
フキの肉詰め
牛カルビ肉とじゃがいも...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット