醤油麹漬けで作る【鶏もも肉の醤油麹焼き】と【鶏むね肉の醤油麹竜田揚げ】 レシピあり

醤油麹漬けで作る【鶏もも肉の醤油麹焼き】と【鶏むね肉の醤油麹竜田揚げ】
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは😊 醤油麹がいい具合に仕上がったので、日々料理に使っています!     醤油麹 *材料* ・米麹(乾燥)  200g ・醤油  200~250ml *作り方* 手でほぐした麹を保存容器に入れて醤油をひたひたになるまで注ぐ。 (しばらくすると麹が醤油を吸い込んでしまうので、ひたひたになるまで醤油を追加します) 常温で朝晩2回ほど全体を混ぜ3週間ほど発酵が進み、全体に汁気が上がり、麹が潰......

かおチャンさん

かおチャンさん

主人、娘、息子、愛猫の4人と1匹家族です♪ 家族の胃袋を満たすために料理を作る毎日を送っています。 スイーツを作るのが大好きです。 *料理家 *料理ブロガー *スイーツコンシェルジュ *スパイス大使