【料理教室のお知らせ】テーマは、” 黒豆味噌作り体験&3種の味噌でおもてなし和食を作ろう♪” レシピあり

【料理教室のお知らせ】テーマは、” 黒豆味噌作り体験&3種の味噌でおもてなし和食を作ろう♪”
  1. おいしそう!

今日も 料理研究家 五十嵐夫妻 のブログを見にきていただきありがとうございます^^ 料理教室開催のお知らせです☆ 3月30日(日)に味噌づくり料理教室を開催します!   料理教室のご紹介の前に、みそについてご紹介します^^ ▶味噌の歴史は? 味噌は中国もしくは、朝鮮半島を経てもたらされたといわれています。 古代中国の”醤”を根源とし、日本で工夫を重ねて編み出した独自の製法によって造られるようにな......

料理研究家 五十嵐夫妻さん

料理研究家 五十嵐夫妻さん

夫婦でつくるコミュニケーション料理、週末夫婦ごはんをご提案しています! http://igarasihusai.com/syumatu/top.html