※残り3席【4月27日(日)料理教室】 黒豆味噌作り体験&3種の味噌でおもてなし和食を作ろう♪ レシピあり

※残り3席【4月27日(日)料理教室】 黒豆味噌作り体験&3種の味噌でおもてなし和食を作ろう♪
  1. おいしそう!

今日も 料理研究家 五十嵐夫妻 のブログを見にきていただきありがとうございます^^ 料理教室開催のお知らせです☆ 4月27日(日)に味噌づくり料理教室を開催します! 前回の料理教室の様子はコチラ→ ★   料理教室のご紹介の前に、みそについてご紹介します^^ ▶味噌の歴史は? 味噌は中国もしくは、朝鮮半島を経てもたらされたといわれています。 古代中国の”醤”を根源とし、日本で工夫を重ねて編み出し......

料理研究家 五十嵐夫妻さん

料理研究家 五十嵐夫妻さん

夫婦でつくるコミュニケーション料理、週末夫婦ごはんをご提案しています! http://igarasihusai.com/syumatu/top.html