豚肉の生姜焼き レシピあり

豚肉の生姜焼き
  1. 14
    おいしそう!

いつもよりも玉ねぎや人参を多めに入れた生姜焼き。新キャベツの千切りもたっぷりで野菜不足も少しは解消ですかねぇ?たれは、醤油2、酒1、はちみつ1の割合。そこにすりおろした生姜を。まずは野菜だけを炒めてからいったん取り出しておきます。次に豚肉だけを焼いて色が変わったら野菜を戻し入れて炒めます。仕上げに合わせたたれをからませて出来上がり。全部一緒に入れて焼くと、焦げるし、野菜はしなっとなるのでちょ......

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。