椎茸の肉詰め海老あんかけ

椎茸の肉詰め海老あんかけ
  1. 49
    おいしそう!

お嬢様が会社の人から日本酒を頂いたのでそれに合う料理を考えて作ってみました。無濾過の生原酒なので、普通の日本酒に比べるとアルコール度数が高め。なので、お勧めの飲み方は氷を入れてロックでとの事。お勧めの通りの飲み方にすると、とてもいい感じ。料理も進みました。椎茸に鶏ミンチを詰めて、油で揚げてから出汁で煮込みます。味付けは醤油ベースで、細かく刻んだ海老であんかけに。アクセントには生姜と花あられ......

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。