レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お嬢様が会社の人から日本酒を頂いたのでそれに合う料理を考えて作ってみました。無濾過の生原酒なので、普通の日本酒に比べるとアルコール度数が高め。なので、お勧めの飲み方は氷を入れてロックでとの事。お勧めの通りの飲み方にすると、とてもいい感じ。料理も進みました。椎茸に鶏ミンチを詰めて、油で揚げてから出汁で煮込みます。味付けは醤油ベースで、細かく刻んだ海老であんかけに。アクセントには生姜と花あられ......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
マジうまレシピ☆肉うど...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット