鴨の治部煮 レシピあり

鴨の治部煮
  1. 21
    おいしそう!

昨日は日本酒が飲みたい日でした。となると、やっぱり献立は和食って事になります。冷凍庫に鴨肉があったから、解凍してスライス。治部煮を作りました。治部煮とは金沢の郷土料理で鴨肉を薄切りにして、小麦粉をまぶし、甘辛い味付けのもの。小麦粉をまぶしているので、肉は柔らかくとろみもつきます。野菜はちょっとアレンジして、しいたけ、焼き豆腐、三つ葉。仕上げに溶きわさびで風味をプラス。こちらはブリのカマ塩焼き......

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。