レシピブログ
ほっとする和食。 生わかめは湯がくと茶色から鮮やかな緑色になって ちょっと不思議に思えてきます。 炊きあがったご飯に、炒り卵と刻んだわかめ、醤油、白ごまを混ぜて 少し蒸らします。 僕はご飯茶わんで食べたけど、お嬢様の分はおにぎりにするつもり。 その方が食べやすいから。 みそ汁は蕪と薄揚げ。 これだけでも十分なんだけど 生協で・・・ ...
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
生わかめと玉葱の和え物
わかめとキュウリのさわ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...