すき焼きと発泡にごり酒 レシピあり

すき焼きと発泡にごり酒
  1. 7
    おいしそう!

関西風のすきやき。 砂糖、醤油、酒だけで味付け。 まずは鉄鍋に牛脂を入れて、お肉を焼きます。 そこに砂糖と醤油を入れて、溶き卵で。 一番最初に食べる牛肉が一番美味しい。 次に、またお肉を焼いて野菜を入れます。 最近のお気に入りの食べ方は、白菜じゃなく白ネギ。 他は木綿豆腐をバーナーで炙った焼き豆腐、椎茸、糸こんにゃくのみ。 ・・・ ...

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。