レシピブログ
この前、実家に帰った時にたくさんの野菜をもらいました。 ピーマンやトマト、オクラ、しし唐など。 そのしし唐を使って肉詰めを作りました。 あっさり味にしたかったので 挽肉は鶏で。 炒めたみじん切り玉葱と挽肉だけ。 つなぎはナシで、塩と生姜の絞り汁で下味。 両面を焼いたら、日本酒で蒸し焼きにして 醤油、酒、みりん、砂糖で照り焼き風の味付けです・・・ ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ジューシーでホクホク!...
簡単節約♪柔らか鶏むね...
豚こま肉と春キャベツの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ