レシピブログ
この前、実家に帰った時にたくさんの野菜をもらいました。 ピーマンやトマト、オクラ、しし唐など。 そのしし唐を使って肉詰めを作りました。 あっさり味にしたかったので 挽肉は鶏で。 炒めたみじん切り玉葱と挽肉だけ。 つなぎはナシで、塩と生姜の絞り汁で下味。 両面を焼いたら、日本酒で蒸し焼きにして 醤油、酒、みりん、砂糖で照り焼き風の味付けです・・・ ...
やわらか肉団子と白菜の...
大根と豚薄切り肉の煮物
もも肉はカリッとジュー...
油揚げの肉詰め煮
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...