レシピブログ
生のタコを頂きました。 何でも明石で釣ったタコらしいです。 以前にも釣った鯵をいただいて嬉し限りです。 タコは塩もみして下処理してくれていたので 料理も楽チン。さすが釣りガールです。 たっぷりのお湯で湯がいて、ざるに取ります。 粗熱が取れたら、適当な大きさに切って土鍋に。 土鍋にはお米と生姜、醤油、酒、塩が入っています。 普段・・・ ...
たこと春菊のペペロンチ...
たこのエスカベッシュ ...
炊飯器で簡単!たことト...
これ!うま!!つゆで簡...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...