鯛のあら煮と湯豆腐 レシピあり

鯛のあら煮と湯豆腐
  1. 9
    おいしそう!

あら煮はやっぱり鯛が一番美味しい。 上品な白味と脂が日本酒との相性ばっちり。 奈良県の梅の宿。 最近、吟醸酒よりも純米酒がお気に入り。 こちらもシンプルな大阪湯豆腐。 出汁はもちろんヒガシマルのうどんスープ。 水菜とかまぼこ、そして大阪湯豆腐に欠かせないのが とろろ昆布。 ぱっと見はうどんの代わりに豆腐って感じ うどんを半玉ほど入れて食べても美味しいだろうな。......

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。