レシピブログ
天然真鯛、一匹購入しました。 やっぱり天然の鯛は色が鮮やかで、見た目も味もいいですね。 3枚に卸して身の方は刺身、あらは潮汁で頂きました。 上品な脂が鯛のいいところ。 塩と少量の醤油で味付け。 身の半分は皮つきの松かさ。残りは皮をひいて普通に刺身で。 どちらも身が締まっていて美味しい。 今が旬の縮みほうれん草。 こちらもシンプルに茹でてから、鰹節と醤油で。 甘......
あっさり上品な味わい ...
カワハギの潮汁
鯛の潮汁
魚のアラが早変わり:鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...