レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天然真鯛、一匹購入しました。 やっぱり天然の鯛は色が鮮やかで、見た目も味もいいですね。 3枚に卸して身の方は刺身、あらは潮汁で頂きました。 上品な脂が鯛のいいところ。 塩と少量の醤油で味付け。 身の半分は皮つきの松かさ。残りは皮をひいて普通に刺身で。 どちらも身が締まっていて美味しい。 今が旬の縮みほうれん草。 こちらもシンプルに茹でてから、鰹節と醤油で。 甘......
あっさり上品な味わい ...
鯛の潮汁
魚のアラが早変わり:鯛...
青葉区 ひな祭り 初...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)