レシピブログ
この前の日曜日の晩ご飯。 適度に包丁でたたいて、昆布にはさんで〆ました。 もともとイカはねっとりしているんだけど 昆布に包むといっそうねっとり。 常温のお酒でちびちびやるにはピッタリのおつまみです。 出汁巻き卵焼、わかめとゆり根を出汁で。 ちょっとゆり根が柔らかくなりすぎた感があるけど 出汁と絡んで美味しかった。...
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...