カレイの煮付け レシピあり

カレイの煮付け
  1. 9
    おいしそう!

カラスカレイ。 冷凍で外国産だけど、脂が乗って美味しい魚です。 煮る前にお湯をかけて下処理した後、 水、醤油、みりん、生姜の煮汁で沸騰したら魚を入れて 落し蓋をして中火で10分。 弱火でコトコト煮るんじゃなくて、さっと強火で煮て 魚を取りだした後、煮詰めた煮汁をつけて食べる感じかな。 ご飯の代わりに、セブンイレブンのおでん。 レトルトになっているおでんだけど、安くて低カ......

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。