レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田尻漁港に行った時に買ったもうひとつの食材。 つやつやのアナゴ。 中骨は取ってありますが、下処理はしていません。 まずは熱湯をかけて、ぬめりを取ります。 それから頭を落として、出汁を取り、醤油、ザラメ、酒で煮汁を作ります。 中火で落し蓋をして30分くらい煮たら出来上がり。 丼にご飯を盛って、少し炙ったアナゴと煮詰めた煮汁をかけて完成。 アサリのみそ汁も一緒に。 ......
のせるだけ2分で簡単♪...
優しい味で安心♪子ども...
鶏白湯でプチッと三色鶏...
レンジで!カレー味、卵...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...