塩豚汁。 レシピあり

塩豚汁。
  1. おいしそう!

我が家の定番になった「塩味の豚汁」♪笹がきにしたごぼう・薄切りの大根やニンジン・里芋・椎茸・えのきなどのきのこ類と豚バラ薄切り肉と共に、ごま油でサっと炒め合わせかつおダシのダシ汁で具材が柔らかくなで煮込みミネラル分たっぷりの♪宮古島の「雪塩」で味を調えて出来上がり☆器によそってから刻みネギをトッピングして完成デス。野菜の甘みと豚肉のうま味が出ていて、ごま油のコクもプラス☆味噌味もいいけど、塩......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。