新玉ねぎのコトコト煮。(和風味) レシピあり

新玉ねぎのコトコト煮。(和風味)
  1. おいしそう!

実家の父作の『新玉ねぎ』を丸ごと使って作った♪「新玉ねぎのコトコト煮」その日、掘りたての玉ねぎは瑞々しくて生のままスライスして食べてももちろん♪充分美味しいのですが、いっぱいもらっても日持ちしないし(;_:)早めに食べ切るには、思い切って「煮る」に限るかもって、ことで。。。葉を取り除き(幸い小玉だったので使いやすかった♪)ある程度の皮をむいたら、、サっと水洗いして丸ごとドボン!とお鍋の中へヽ(^o......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。