レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の行事料理、、、清明祭(シーミー)などの仏壇行事では必ずといっていいほど作る重箱料理の中に結び昆布・手綱こんにゃく・ごぼうの煮しめが入っています。そのまま食べても、もちろん♪美味しいのですが・・・大体いつも残ってしまうので(^_^;)今回も美味しくアレンジ(*^^)vごぼう・結び昆布・手綱こんにゃくは、そのまま細切りにして油抜きした油揚げを、フライパンに入れて水を少しだけ加えてから火にかけます......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
5分で!もやしと塩昆布...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット