レシピブログ
沖縄の行事料理、、、清明祭(シーミー)などの仏壇行事では必ずといっていいほど作る重箱料理の中に結び昆布・手綱こんにゃく・ごぼうの煮しめが入っています。そのまま食べても、もちろん♪美味しいのですが・・・大体いつも残ってしまうので(^_^;)今回も美味しくアレンジ(*^^)vごぼう・結び昆布・手綱こんにゃくは、そのまま細切りにして油抜きした油揚げを、フライパンに入れて水を少しだけ加えてから火にかけます......
塩昆布とかぶの葉炒め
枝豆と塩昆布チーズのお...
レンジで簡単和総菜☆豆...
火も包丁不要!切り干し...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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