レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の行事料理、、、清明祭(シーミー)などの仏壇行事では必ずといっていいほど作る重箱料理の中に結び昆布・手綱こんにゃく・ごぼうの煮しめが入っています。そのまま食べても、もちろん♪美味しいのですが・・・大体いつも残ってしまうので(^_^;)今回も美味しくアレンジ(*^^)vごぼう・結び昆布・手綱こんにゃくは、そのまま細切りにして油抜きした油揚げを、フライパンに入れて水を少しだけ加えてから火にかけます......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...