レシピブログ
先週末、実家のシーミーの前日夕方からお手伝いに行き何故か?実家の晩ごはんまで作らされ(^_^;)シーミー用に買い込んだという大量の鶏胸肉(4kg)を半分ほど使用して『鶏南蛮サラダ仕立て』を作りました鶏胸肉は、フォークで皮目の方に「縮み防止」と「味浸み」をよくするためにプツプツと刺して、所々に穴をあけておきます。塩コショウに酒少々・生姜の絞り汁を振りかけ軽く下味をつけたところで卵を割り入れ、肉に絡め......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
味付けはめんつゆのみ!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...