レシピブログ
「いんげんと黄人参・さつま揚げのおかか炒め」実家の父作の新鮮ないんげん豆と、黄人参を使ってごはんのススム常備菜おかずを作りました。『おかか』は、お味噌汁を作る際に取った鰹だしを再有効利用しています(^_-)-☆<材料>インゲン豆、人参、さつま揚げ(竹輪でも可)、だしを取った後の鰹節、濃縮3倍つゆ、みりん、ごま<作り方>①旬のインゲン豆は筋もなく柔らかなので、洗って半分、長ければ3等分に手でポキポキ......
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いんげんの常備菜
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黒蜜とナッツのグラノーラ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。