いんげんと黄人参・さつま揚げのおかか炒め レシピあり

いんげんと黄人参・さつま揚げのおかか炒め
  1. おいしそう!

「いんげんと黄人参・さつま揚げのおかか炒め」実家の父作の新鮮ないんげん豆と、黄人参を使ってごはんのススム常備菜おかずを作りました。『おかか』は、お味噌汁を作る際に取った鰹だしを再有効利用しています(^_-)-☆<材料>インゲン豆、人参、さつま揚げ(竹輪でも可)、だしを取った後の鰹節、濃縮3倍つゆ、みりん、ごま<作り方>①旬のインゲン豆は筋もなく柔らかなので、洗って半分、長ければ3等分に手でポキポキ......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。