山もも甘酢漬け。 レシピあり

山もも甘酢漬け。
  1. おいしそう!

実家の庭にある大きな「山ももの木」に今年もたわわに実がついています♪その山ももの実を使って、『山ももの甘酢漬け』を作りました。洗ってよく乾かした「山もも」を深めの容器に入れ、りんご酢と氷砂糖を注ぎ入れ空気に触れないように、ラップで落としぶたをして冷蔵庫へ保存。10日~2週間くらいしたら、味見してみようかな♪実家では、これを大量に作り、氷水に注いで飲んだり、手作りドレッシングにしたりかき氷のシロップ......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。