レシピブログ
去年漬けた梅干しの漬け汁を有効利用して『いわしの蒲焼き風』にしてみました☆*ちなみに去年の梅はらっきょう酢に漬けたのでだいぶ甘めになってます。<材料>鰯(開きにされて冷凍のものを使いました。お買い得だったので(^_^;))・小麦粉・生姜梅の漬け汁・濃縮3倍めんつゆ・酒<作り方>①半解凍のイワシの開きにひとつかみ程度の小麦粉をまぶしておく。(身崩れ防止と、味の絡みがよくなる為。)生姜はひとかけ分を千......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ