レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年漬けた梅干しの漬け汁を有効利用して『いわしの蒲焼き風』にしてみました☆*ちなみに去年の梅はらっきょう酢に漬けたのでだいぶ甘めになってます。<材料>鰯(開きにされて冷凍のものを使いました。お買い得だったので(^_^;))・小麦粉・生姜梅の漬け汁・濃縮3倍めんつゆ・酒<作り方>①半解凍のイワシの開きにひとつかみ程度の小麦粉をまぶしておく。(身崩れ防止と、味の絡みがよくなる為。)生姜はひとかけ分を千......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...