レシピブログ
旦那さんの伯母さんは、「さたぱんぴん」(砂糖天ぷら=サーターアンダギー)作りの名人です。伯母さんが作ると、カラっと揚がっていて、日にちが経ってもサクっと軽く、甘さも固さもちょうどいい♪絶品「さたぱんぴん」(←地元での呼び名)なんです!!!去年も帰省した際に作り方を教えてもらいましたが・・・☆去年の記事今年は念願叶って!!材料買い出し~タネ作り~揚げまで一緒にさせてもらいました☆たぶん、この味を食べ......
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
簡単 旨すぎる鳥のあん...
塩レモンで鳥ハム
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
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