レシピブログ
旦那さんの伯母さんは、「さたぱんぴん」(砂糖天ぷら=サーターアンダギー)作りの名人です。伯母さんが作ると、カラっと揚がっていて、日にちが経ってもサクっと軽く、甘さも固さもちょうどいい♪絶品「さたぱんぴん」(←地元での呼び名)なんです!!!去年も帰省した際に作り方を教えてもらいましたが・・・☆去年の記事今年は念願叶って!!材料買い出し~タネ作り~揚げまで一緒にさせてもらいました☆たぶん、この味を食べ......
超簡単☆切って焼くだけ...
炊飯器調理で食中毒予防...
簡単 旨すぎる鳥のあん...
幸せな翌日に作る鳥つく...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...