レシピブログ
ハロウィンは終わりましたがまだまだかぼちゃお菓子を作ります♡ヾ(@^▽^@)ノ 朝ごはん♡おやつにどうぞ! 作り方の編集がわからん(笑) ①かぼちゃの皮を取りレンジで加熱して柔らかくする。潰して冷ます。 ②ボウルに薄力粉 砂糖 ベーキングパウダーを合わせる。バター又はマーガリンをすり混ぜる。 ③潰したかぼちゃと牛乳を入れてひとまとめにする。ラップに包んで30分~1時間冷蔵庫で休ませる。 ④包丁で......
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
バターナッツかぼちゃと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...