かじきの和風ソテー・わさびきのこあんかけ レシピあり

かじきの和風ソテー・わさびきのこあんかけ
  1. おいしそう!

 空気が少しずつ湿気を含んできて新緑の次は梅雨であるということを教えてくれているかのような昨今、梅雨が来る前に新緑を愛でる余裕すらないノー炊飯器野郎は仕事に忙殺されていたりします。それでもやった分だけ先は見えてくるわけで、ウラジオストックからサンクトペテルブルクを見るような状況ではあるものの何となくどこまでハマればいいのかが分かったひきつり気味の笑顔を作って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。