うなぎのゴーヤーチャンプルー レシピあり

うなぎのゴーヤーチャンプルー
  1. おいしそう!

 既に日付は変わっていますが、7月26日は土用の丑の日でした。スーパーの魚コーナーにはクリスマスのチキンレッグも驚く占有率でウナギの蒲焼が並ぶわけで、いつもの時刻にスーパーを訪れる夜中料理野郎はお買い得になったソイツを手に取るわけです。作って食べたら寝るだけなのに精をつけてどうするというツッコミに、このまま枯れたくはないんだと食べる前からテンションを上げて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。