すずきのソテーときのこのソテー・定番トマトソース レシピあり

すずきのソテーときのこのソテー・定番トマトソース
  1. 1
    おいしそう!

 旬というのは基本的に味がよくなるだけでなく価格も手ごろになってくるものです。しかし実際は冷凍解凍のイクラやカニなどのように今年のものが出始めることで去年仕込んだものが安くなり、庶民的には一年遅れで旬がやってくるものもないわけではなかったりします。ごはんを炊く機会が少なすぎて未だに新米を入荷できていない状況をもっともらしく言いわけして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。