スズキのネギ味噌グリル、ガーリック風味

スズキのネギ味噌グリル、ガーリック風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

脂がのった腹太スズキ。グリルでもしっとり柔らか。お弁当にもぜひ。

★材料

(1人分)

  • スズキ

    1切れ

  • 塩・酒(臭み取り用)

    少量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • A味噌

    大1

  • Aみりん

    小1

  • A三温糖

    小1

  • A小ネギ

    1本(みじん切り)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スズキは塩と酒をふって置き水気をふいた後、一口大に切り塩・胡椒、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、1を並べて上の面にAのタレを均等に塗る。

  3. 3.

    魚焼きグリルまたはトースターでそのまま5分、上からホイルを被せ5分程度焼いて出来上がり。手持ちグリル等の火力に応じて焼き時間の調整を。

★ワンポイントアドバイス

秋のスズキはもちろん、夏のスズキや他の白身魚でも。

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。