野沢菜とスズキの生クリームパスタ

野沢菜とスズキの生クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

スズキと野沢菜が生クリームと絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 野沢菜

    120g

  • スズキ

    120g

  • ニンニク

    1片

  • アンチョビ

    2切れ

  • 生クリーム

    大さじ6杯

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけます。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出たら、アンチョビを加えて溶かします。

  3. 3.

    2)に粗みじん切りにしたスズキと野沢菜を加えて炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa