スズキと野沢菜が生クリームと絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
野沢菜
120g
スズキ
120g
ニンニク
1片
アンチョビ
2切れ
生クリーム
大さじ6杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけます。
2.
ニンニクの香りが出たら、アンチョビを加えて溶かします。
3.
2)に粗みじん切りにしたスズキと野沢菜を加えて炒めます。
4.
しんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
5.
4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。