今注目のキヌア!
さっぱりイタリアンなソースにアクセントを!
★材料
(2人分)
スズキ
2切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
タイム
1本
ローズマリー
1本
にんにく(みじん切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ3
○レモン汁
大さじ1
○白ワインビネガー
大さじ1
○塩
少々
○キヌア(茹でたもの)
大さじ1~2
バジルソース(市販もの)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
スズキに塩胡椒を振り小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、タイム、ローズマリーを入れ火にかける。
3.
スズキを皮目を下にして入れて両面焼く。
(ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。)
4.
○をボウルに入れドレッシングを作る。
5.
器に盛り、4のドレッシングとバジルソースを盛り、タイムを飾る。
あれば茹でたほうれん草やミニトマトを飾る。
キヌアは茹でたものを使用しいます。ゆで方(炊き方)は袋の表記通りでどうぞ。私は鍋で炊くので倍量の水を入れて弱火で10分くらい炊いて10分蒸らしたのものを使用しています。