ぶりのガーリックオニオンソテー レシピあり

ぶりのガーリックオニオンソテー
  1. 1
    おいしそう!

 3週間の出張から帰ってくると浦島太郎状態に近いスーパーの品ぞろえ、いつの間にやら鍋物関係の品ぞろえが充実し、フルーツコーナーにみかんの山盛りがお目見えしていたりと、ああ確かに3週間というのは1年の6パーセントくらいなのだなと思い知らされる夜中料理野郎です。知らない間に飾られた気の早い某年末イベントのポップには気づかないふりをして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。