ブロッコリーの茎のたらこクリームあえ レシピあり

ブロッコリーの茎のたらこクリームあえ
  1. おいしそう!

 事務連絡から入りますが、12月22日も忘年会が入っているために夜中料理をお休みします。先週末も先々週末も忘年会、今月は休日前にこれだけ飲み会が入っているというのに12月24日だけはブラックホールのように予定が空いていたりするわけで、教祖の誕生日とされている日だというのにノー炊飯器野郎のおひとりさま人生には神もホトケもないじゃないかと忘年会でのヤケ酒を誓って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。