せりと厚揚げの味噌炒め レシピあり

せりと厚揚げの味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

 既に日付は変わっていますが1月20日は大寒でした。ここから立春くらいまでが一年で最も冷える寒さの底ですが、夜中料理野郎の場合は前門のクリスマスと後門のバレンタインのおかげで世間さま比250パーセントくらいの一年で最も寒い時期を過ごしていたりします。風呂と布団しかあっためてくれるもののない生活にヒート○ックを全面的に投入するべきかどうかを本気で考えながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。