はんぺんと蓮根のはさみ揚げ・青海苔入り レシピあり

はんぺんと蓮根のはさみ揚げ・青海苔入り
  1. おいしそう!

 暖かさと寒さが想像以上に極端なせいで何だよこれはという声が先に出てしまいがちですが、よくよく考えればこの時期的には三寒四温の言葉どおりに気温が推移しているわけで、夜中料理野郎的には少しずつ日が長くなって肩身が狭くなる方へ着実に動いていたりします。人生的には着実という言葉から光年の単位で縁遠いおひとりさま生活にタメイキをつきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。